Free Flower Color Change2 Cursors at www.totallyfreecursors.com
LISA NURHIDAYAH XI BP 2 SMK NEGERI 1 KARANGANYAR

Bakso


  1. Bahan:
  2. Gula 2 sdm
  3. Bawang putih 4 siung
  4. Air matang secukupnya
  5. Garam 1 sdt
  6. Es batu secukupnya, hancurkan
  7. Tepung sagu 3 sdm
  8. Merica bubuk 1 sdt
  9. Ikan tenggiri kg, bersihkan duri dan kulit
  10. Putih telur ayam 2 butir
Cara membuat:
  1. Masukkan ikan ke dalam blender dengan bawang putih, putih telur, gula, garam, merica, dan es batu secukupnya.
  2. Blender hingga benar-benar halus.
  3. Tuang adonan yang telah diblender ke dalam wadah lalu masukkan tepung sagu perlahan sambil diuleni sampai tercampur rata.
  4. Rebus air dalam panci sampai mendidih
  5. Ambil adonan daging dengan tangan lalu bentuk bulat baik dengan kedua tangan atau dengan satu tangan ditekan hingga adonan keluar melalui jari telunjuk dan jempol.
  6. Masukkan adonan yang telah terbentuk ke dalam air panas.
  7. Lanjutkan hingga semua adonan habis.
  8. Jika pentol telah mengapung maka pentol telah matang. Angkat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar