Bahan-bahan
- 2 buah ikan lele ukuran sedang
- 3 siung bawang putih
- 2 sdm garam
- 50 ml air
- 150 ml minyak goreng
Bahan sambal pecel
- 20 buah cabai rawit merah
- 5 buah cabai merah besar
- 1 buah tomat segar
- ½ sdt garam
- ¼ sdt gula
- 2 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- Minyak secukupnya
- 3 siung bawang putih
- 2 sdm garam
- 50 ml air
- 150 ml minyak goreng
Bahan sambal pecel
- 20 buah cabai rawit merah
- 5 buah cabai merah besar
- 1 buah tomat segar
- ½ sdt garam
- ¼ sdt gula
- 2 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- Minyak secukupnya
Cara Membuat
- Haluskan bawang putih dan garam. Tambahkan sedikit air lalu aduk.
Lumuri pada ikan lele hingga merata. Diamkan selama kurang lebih 15
menit agar bumbu meresap.
- Panaskan minyak pada wajan. Usahakan minyak untuk menggoreng penuh agar saat menggoreng lele, lele terendam sehingga menghasilkan ikan lele goreng yang renyah pada kulitnya.
- Masukan ikan lele, goreng hingga matang atau sesuai selera.
- Haluskan semua bahan sambal pecel dengan ulekan. Lalu setelah halus, goreng sambal sebentar. Angkat.
- Angkat dan sajikan pecel lele bersama dengan sambal goreng dan lalapan.
- Panaskan minyak pada wajan. Usahakan minyak untuk menggoreng penuh agar saat menggoreng lele, lele terendam sehingga menghasilkan ikan lele goreng yang renyah pada kulitnya.
- Masukan ikan lele, goreng hingga matang atau sesuai selera.
- Haluskan semua bahan sambal pecel dengan ulekan. Lalu setelah halus, goreng sambal sebentar. Angkat.
- Angkat dan sajikan pecel lele bersama dengan sambal goreng dan lalapan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar