Bahan
- 1 kg daging ayam (potong sesuai selera, cuci bersih lalu goreng setengah matang)
- Air (secukupnya)
- Minyak goreng (secukupnya)
- 3 batang daun serai (memarkan)
- 5 lembar daun jeruk
- 5 cm lengkuas (memarkan)
- 5 cm jahe (memarkan)
Bumbu Halus
- Garam (secukupnya)
- Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
- Gula (secukupnya)
- 25 cabai rawit
- 5 buah cabai merah besar (buang isi)
- 5 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
Cara Membuat
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum dan matang.
- Masukkan daging ayam ke dalam bumbu lalu tambahkan sedikit air. Aduk rata semua bahan.
- Tambahkan daun jeruk, batang serai, jahe dan lengkuas.
- Masak dengan api kecil sampai bumbu meresap ke dalam daging ayam dan semua bahan matang.
- Jika bumbu telah meresap dan daging ayam matang, segera angkat ayam rica-rica bumbu pedas lalu sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar