KRIPIK TEMPE
Bahan-bahan :
- Tempe di iris tipis-tipis
- 5 sdm tepung beras
- 3 sdm tepung terigu
- Air putih 1800 cc / sampai adonan encer
- Minyak goreng secukupnya
- Kaldu ayam bubuk secukupnya
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 4 siung bawang putih, kemudian haluskan
- Garam 3/4 sendok teh
- Tambahkan daun bawang prei secukupnya
Cara Membuat Keripik Tempe :
- Iris tipis tempe kemudian jemur.
- Buat adonan pencelup, tambahkan air sampai encer.
- Haluskan bahan untuk bumbu kemudian simpan dalam wadah. Tambahkan bumbu halus aduk lagi sampai merata.
- Panaskan minyak, lalu ambil tempe yang udah hampir kering kemudian celupkan ke adonan tepung.
- Berikutnya,
ambil tempe lalu di iris tipis-tipis kemudian rendam dalam campuran
bumbu dalam wadah. Tunggu sampai campuran bumbu meresap ke dalam tempe.
- Goreng
dengan api sedang sampe warna kuning & matang, Selanjutnya goreng
tempe yang sudah direndam dalam campuran bumbu hingga matang dan
garing.
- Angkat kemudian tiriskan. Keripik dapat langsung disajikan.
- Simpan
tempe garing atau keripik tempe ke dalam toples kedap udara atau
bungkus dengan plastik kedap udara agar kriuk renyahnya tetap terjaga.
- Anda dapat menaburi kripik tempe dengan berbagai macam rasa. Kocok-kocok, campurkan lalu tutup rapat. (Opsional)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar