Haluskan bahan untuk bumbu kemudian simpan dalam wadah. Tambahkan bumbu halus aduk lagi sampai merata.
Panaskan minyak, lalu ambil tempe yang udah hampir kering kemudian celupkan ke adonan tepung.
Berikutnya,
ambil tempe lalu di iris tipis-tipis kemudian rendam dalam campuran
bumbu dalam wadah. Tunggu sampai campuran bumbu meresap ke dalam tempe.
Goreng
dengan api sedang sampe warna kuning & matang, Selanjutnya goreng
tempe yang sudah direndam dalam campuran bumbu hingga matang dan
garing.
Angkat kemudian tiriskan. Keripik dapat langsung disajikan.
Simpan
tempe garing atau keripik tempe ke dalam toples kedap udara atau
bungkus dengan plastik kedap udara agar kriuk renyahnya tetap terjaga.
Anda dapat menaburi kripik tempe dengan berbagai macam rasa. Kocok-kocok, campurkan lalu tutup rapat. (Opsional)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar