Free Flower Color Change2 Cursors at www.totallyfreecursors.com
LISA NURHIDAYAH XI BP 2 SMK NEGERI 1 KARANGANYAR

Wedang ronde




Bahan-bahan :
•    200 gram tepung ketan
•    ¼ sendok teh garam
•    50 gram gula
•    150 ml air hangat
•    1 tetes pasta hijau
•    1 tetes pasta merah
•    100 gram kacang tanah sangrai
•    3 lembar roti tawar
•    25 gram sagu mutiara
Bahan sirup :
•    2 liter air
•    400 gram gula
•    250 gram jahe bakar geprek
•    3 lembar daun pandan
•    4 batang serai
Cara Membuat :
1.    Untuk membuat ronde,campur tepung ketan,gula dan garam uleni dengan air hangat sampai kalis.Bagi adonan menjadi 3 ,masing beri pewarna hijau,merah dan putih.Bentuk bulat-bulat.
2.    Sangrai kacang tanah,sisihkan.Panaskan air,setelah mendidih masukan bola-bola kentan tadi,biarkan sampai matang/mengambang lalu tiriskan.
3.    Rebus kolang –kaling sampai matang,tiriskan dan jangan lupa rebus juga sagu mutiara,tiriskan.
4.    Untuk membuat sirup,panaskan air sampai mendidih beri garam ,gula,daun pandan,serai dan jahe bakar.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar